Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Особенности обоев под печать

Щипок, д. 28 115054 Россия, г. Москва +7 (495) 777-90-38

Обои под печать – несложный и вполне бюджетный, но при этом оригинальный и выразительный способ украсить интерьер, придать ему неповторимость, подчеркнуть стиль. Интерьерная фотопечать, используемая для изготовления таких обоев, позволяет получить яркий и выразительный декор как для коммерческих, так и для жилых помещений. Используя такие обои, можно создавать яркую необычную рекламу для салонов и бутиков, кофеен и магазинов, автозаправок и турагентств, или же украсить стены своей гостиной, детской или загородного дома.

В отличие от готовых фотообоев, изображение для обоев под печать предлагается заказчиком. На основе идеи заказчика разрабатывается дизайнерский макет, который и будет воплощен на специально выбранной основе. При выборе готового декора для стен обычно приходится идти на компромисс: оттенок, рисунок, фактура практически никогда не совпадают с желаемыми. Если же вы будете заказывать изготовление обоев, то вы получите именно то, что вам бы хотелось в идеале. Благодаря возможностям современной полиграфии может быть воплощена любая идея вплоть до самой причудливой. Вы получите действительно эксклюзивный и неповторимый материал.

В качестве основы для нанесения полиграфического изображения могут использоваться материалы самого разного рода:

  • обои с ПВХ покрытием - флизелиновые на нетканой основе, текстильные, бумажные и пр.
  • обои без ПВХ покрытия - флизелиновые, бумажные и пр.

Основа для нанесения также может иметь разнообразную структуру:

  • бесструктурный материал, с гладкой поверхностью хорош для фотопортретов, фотопейзажей, печати кадров из мультипликации и т.п.
  • структурная поверхность может быть на редкость разнообразна. Возможна мелкозернистая текстура (песок) - для создания иллюзии объемных изображений; текстура «лен» - для пейзажей и этно; текстура «штукатурка» дает полную иллюзию фрески или акварели; текстура «холст» идеальна для фотокопий живописных картин.

При выборе основы для фотообоев заказчики могут руководствоваться различными соображениями. Так, бумажные и флизелиновые обои без ПВХ покрытия считаются самым экологически чистым вариантом, предпочтительным для изготовления домашнего декора. Флизелиновые материалы с ПВХ покрытием оптимальны для коммерческих помещений, обои с текстильной основой хороши для того, чтобы подчеркнуть изысканность интерьера кафе, ресторана или клуба.

Технология печати всегда выбирается в зависимости от того, имеется ли на материале покрытие и каково его качество. Благодаря точно подобранному разрешению, удается получить желаемую четкость изображения в любом масштабе.

На обоях с ПВХ покрытием может использоваться любой современный вид печати (сольвентные и экосольвентные чернила, УФ-печать, латекс и пр.) Чернила быстро высыхают, дают яркое и сочное изображение. Такие обои более гигиеничны, так как легко переносят влажную чистку. Достаточная толщина винилового стоя обеспечивает великолепную цветопередачу.

Изображение наносится способом широкоформатной печати на обоях, обычно с использованием сольвентных плоттеров. Чаще всего используемая латексная печать хороша тем, что изображение получается четким и очень реалистичным, готовые обои устойчивы к небольшим механическим повреждениям, не боятся царапин и потертостей.

Используемые для печати материалы поставляются в рулонной форме. Длина такого полотнища достигает 50 метров, а ширина от метра до почти двух метров, что позволяет печатать изображения любого размера, и минимизировать количество стыков при наклейке обоев на самые большие поверхности.

Как декоративное покрытие для стен, такие обои весьма практичны (особенно обои на флизелиновой основе, имеющие ПВХ покрытие). Их поверхность может очищаться от пыли и загрязнений с использованием бытовых моющих средств, необходимо только избегать абразивов.

Необходимо упомянуть еще одно существенное достоинство обоев под печать – любая их основа заметно толще обычных обоев. Таким образом, наклеивая такие обои, можно полностью замаскировать небольшие дефекты стен (неровности, трещины и т.п.), не производить предварительного тщательного выравнивания поверхностей. Клеятся обои под печать тем же способом, что и обычные обои, с использованием стандартных методов и подходящего клея (ПВА или специального клея для тяжелых обоев).

На обои может быть нанесено любое рекламное изображение, логотипы и символы компании, а также кадры из фильмов, фотографии, копии живописных полотен, коллажи, орнаменты и узоры. Любую идею заказчика дизайнеры бережно воплотят в жизнь, создав выразительное художественное изображение, а вы создадите неповторимый стильный интерьер.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Галерея

Вернуться к списку