Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Какие обои подходят под печать?

Щипок, д. 28 115054 Россия, г. Москва +7 (495) 777-90-38
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Обои под печать или фотообои пользуются огромной популярностью и не имеют ничего общего со своими предшественниками из 90-х, так как их отличает безупречное фотографическое исполнение и долговечность. А их многообразие, а также возможность печати на обоях по индивидуальному заказу позволяет использовать данный материал в рекламе или дизайне частных интерьеров.

Обои под печать, их особенности, применение и преимущества

Чтобы напечатать на обоях красочное изображение, нужно знать, что для этих целей не подходят обычные, бумажные обои. Хотя такие варианты предлагаются, выглядят они дешево, а при поклейке и в процессе эксплуатации деформируются и теряют и без того не идеальный вид. Под нанесение используются:

  • обои на флизелине;
  • тканевые;
  • самоклеящиеся;
  • виниловые, с основой из флизелина, которые считаются оптимальными для данных целей, а поэтому и стоят дороже.

Стеновые материалы под нанесение отличаются широким выбором цветов и фактур. Заказчик может выбрать обои с гладкой, матовой, глянцевой поверхностью, под штукатурку, холст, песок, лен и многие другие, а выбор поверхности зависит от типа изображения. Например, если это фото, оно лучше будет смотреться на «штукатурке» или гладкой, не структурированной поверхности, если городской пейзаж, стены дома или старинного замка, «кирпич», «камень» - хорошо подойдет фактура «песок». На глянце отлично смотрятся макроизображения цветов, насекомых и другие.

В принципе, фактуру можно выбирать любую, руководствуясь предпочтениями, а вот тон – лучше светлый, так как цветной фон будет затемнять нанесенное изображение.

Применяются фотообои в любых интерьерах:

  • квартиры, дома и прочие частные жилые помещения (детские комнаты, спальни, кухни, столовые);
  • коммерческие помещения – офисы, магазины, салоны, обои под нанесение могут быть носителем рекламы, либо служить эффектным декором.

К основным преимуществам данного стенового материала относятся:

  • высокая рекламная эффективность – они привлекают внимание, а оригинальность исполнения способствует визуализации;
  • сочность и яркость изображения, фотографическая четкость;
  • оперативность изготовления и монтажа (оклейка осуществляется по такому же принципу, как и обычных, но с использованием клея для тяжелых обоев);
  • долговечность;
  • эстетичный вид, является дешевым аналогом оштукатуривания и прочей чистовой отделки;
  • простота в уходе, возможность влажной очистки.

Специфика подбора рисунка под фотообои

Помимо подбора обоев и их фактуры, следует отметить, что далеко не просто подобрать соответствующий рисунок для нанесения, что важно учесть тем, кто не хочет переплачивать дизайнеру за разработку макета. В данном случае любая картинка из Сети не подойдет, так как они идут небольшие, а их разрешение рассчитано максимум на формат А4. На полотне площадью в несколько м2, увеличенный в сотни раз, он потеряет четкость. Здесь нужно специальное, векторное изображение, которое можно многократно увеличивать, без потери четкости форм. В бесплатной раздаче их не найдешь, поэтому платить все равно нужно, и лучше дизайнеру, имеющему опыт в подобных вопросах, который подберет рисунок в соответствии с вашими пожеланиями. За все, включая доработку картинки, придется заплатить около 500руб.

Перед нанесением на обои обязательно печатается пробник, на котором можно увидеть, как будут выглядеть фотообои в реальности - сочетаться цвета, просматриваться изображение и прочие нюансы, чего не увидишь на мониторе.

Какая печать используется для фотообоев

Печать изображения на обои выполняется при помощи специализированного широкоформатного оборудования с применением латексных красок. Латексная технология появилась недавно, но уже пользуется повышенным спросом, в особенности она востребована при изготовлении интерьерной полиграфии и фотообоев. Это обусловлено составом чернил – они идут на водной основе с добавлением латекса, поэтому не токсичны и не выделяют вредных для человека испарений, а также высоким качеством, долговечностью и яркостью латексных красок.

Для интерьерной печати разрешение составляет 1440dpi, что позволяет сделать изображение максимально четким и реалистичным, с эффектом 3D.

После утверждения макета сроки выполнения нанесения составляют 1-3дня, в зависимости от объема работы, размеров полотна и сложности.

Таким образом, для максимально эффективной и эффектной рекламы или декора помещения, которая будет иметь дорогой, презентабельный вид, следует отдать предпочтение виниловым обоям на флизелиновой основе и широкоформатной латексной печати.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Галерея

Вернуться к списку