Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Баннерная сетка и печать на ней

Щипок, д. 28 115054 Россия, г. Москва +7 (495) 777-90-38
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Баннеры (плакаты или растяжки) – разновидность наружной рекламы, которая печатается на специальной ткани (сетке), а затем размещается на фасадах домов, над дорогой, на оградительных конструкциях, недостроенных объектах, одновременно выполняя декоративную функцию. Есть два основных преимущества баннеров, которыми объясняется их мега популярность:

  • низкая, по сравнению с другими видами рекламы, стоимость;
  • высокая эффективность.

Баннерная сетка, ее виды и достоинства

Баннерная сетка представляет собой полимерный, светопропускающий (до 70%) материал, отличающийся устойчивостью к погодным факторам и низкой парусностью, благодаря чему на нем можно делать крупногабаритную наружную рекламу площадью 100 и более м2, не опасаясь сильного ветра. Еще одной важной особенностью в пользу выбора данного материала является его способность пропускать свет – размещенный на фасаде офисного, торгового здания или жилого дома, он не препятствует обзору из окон. Поэтому сетку широко используют для декора фасадов домов, объектов незавершенного строительства и прочих сооружений и для размещения рекламы, привлекающей внимание.

Различают сетку:

  • с подложкой – она нужна для защиты печатного оборудования в процессе нанесения изображения;
  • без подложки – имеет ряд преимуществ:
    • стоимость ниже;
    • сразу виден результат печати, а изображение более яркое, чем на сетке с подложкой;
    • более высокая скорость изготовления баннера, так как не тратится время на удаление подложки;
    • отсутствуют проблемы с утилизацией.

В зависимости от разновидности сетки подбирается и способ нанесения – для материала с подложкой применяется горизонтальный принтер, а без подложки подходит только вертикальная печать, при которой с изнанки материал остается чистым. На горизонтальном печатном оборудовании подобную процедуру провести невозможно.

Какой способ печати оптимален для баннерной сетки

Так как баннерная сетка используется для оформления больших площадей, оптимальным способом нанесения изображения большого формата, отличающегося высоким качеством и четкостью, является широкоформатная печать. Высокое разрешение, от 720 до 2880dpi, обеспечивает фотографический эффект, а широкая цветовая гамма сольвентных чернил открывает безграничные возможности для реализации всевозможных дизайнерских решений. Для нанесения безупречного, отчетливого рисунка на сетку, важную роль играет правильность подбора разрешения, которое зависит от габаритов будущего баннера. Создание изображения осуществляется на основе готового макета, имеющегося в компании, предоставляющей услуги печати, либо дизайнеры разрабатывают индивидуальный макет по желанию заказчика.

Постпечатная обработка баннерной сетки, ее способы монтажа

Наряду с печатью создание баннера из сетки предполагает проведение еще ряда этапов:

  • химическая сварка – полотна свариваются между собой, формируя единое целое, процедура проводится вручную, а использование специальных химических составов позволяет сделать шов незаметным, сварка необходима, если размер будущего рекламного плаката шире 3м (такова максимальная ширина печатного станка);
  • проклейка и проварка краев – для придания прочности и эстетичности полотну;
  • крепление люверсов – металлических колец, через которые затем протягивается трос, канат или шнур, придают аккуратный вид и защищают отверстия, через которые проходит трос, от преждевременного износа;
  • проклейка карманов – создаются специальные полости, куда затем вводятся крепежные тросы, канаты или трубы, в отличие от люверсов, данный способ обработки более дорогой, но зато более эстетичный;
  • для усиления краев изделия может ввариваться металлический трос;
  • резка – нужна для придания сетке формы, она может быть прямая или фигурная, что зависит от дизайна баннера.

Что касается монтажа, оптимальный способ зависит от габаритов полотна, длительности и участка размещения. Для кратковременной установки обычно используют тросы или канаты, также их применяют, если растяжка размещается над дорогой. Если речь идет о фасаде здания, а сам баннер имеет большую площадь, делается металлический каркас-рама, а полотно оснащается карманами. Также металлокаркас применяется для отдельно стоящих (крышных) конструкций.

Учитывая высокие прочностные характеристики баннерной сетки, устойчивость красок к выгоранию, влаге и другим погодным явлениям, плакат (растяжка) может прослужить год, два и более. Сроки изготовления зависят от площади полотна и варьируются от 2-х рабочих дней до недели (с учетом изготовления макета).

Таким образом, печать на баннерной сетке – быстрый и недорогой способ размещения рекламы, отличающейся высокой эффективностью и декоративностью.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Галерея

Вернуться к списку