Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Виниловая пленка и печать на ней

Щипок, д. 28 115054 Россия, г. Москва +7 (495) 777-90-38
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Виниловая пленка – это полимерный самоклеящийся рулонный материал, отличающийся широкой цветовой гаммой, применяемый в наружной и интерьерной рекламе, а также для рекламы на транспорте и в автостайлинге (оклейка личных авто).

Достоинства виниловых пленок и их виды

Виниловые пленки – универсальный материал, позволяющий изготавливать огромное разнообразие рекламной продукции от наклеек и стикеров до баннеров, а разнообразная цветовая гамма и возможность нанесения реалистичных изображений методом широкоформатной печати делает их мегапопулярными. Также винил имеет и другие достоинства:

  • высокая прочность, устойчивость к растяжению, разрывам и прочим механическим повреждениям;
  • долговечность;
  • не выгорают, на них не влияют высокие и низкие температуры, влажность и другие погодные факторы;
  • они тонкие (0,3-0,4мм толщиной), поэтому имеют малый вес;
  • подходят для оклейки любых поверхностей, в том числе неровных, позволяют равномерно оклеивать фигурные конструкции, поэтому востребованы в автостайлинге (для оклейки стекол автомобилей используется прозрачный или перфорированный винил);
  • широкая цветовая гамма, разнообразные типы поверхностей (прозрачная, светоотражающая, транслюцентная);
  • подходят под нанесение, изображение может быть любого вида и размера;
  • эффективность благодаря броскому и оригинальному виду.

Различают огромное количество виниловых пленок, выпускаемых различными производителями, но условно их можно разделить на 3 основных вида:

  • Прозрачные (не перфорированные) – хорошо пропускают свет, визуально незаметны на поверхностях, поэтому изображение выглядит особенно эффектно. К прозрачным также относятся витражные виниловые пленки, они цветные и с их помощью можно оформлять как витрины магазинов, окна и двери различных заведений и учреждений, так и окна-двери жилых помещений.
  • Транслюцентные – это непрозрачные винилы со светорассеивающим эффектом, применяемые для изготовления рекламных конструкций с подсветкой – объемных букв, вывесок, лайт-боксов. Они обеспечивают равномерный тон изображения при любом освещении, как естественном, так и искусственном, электрическом. Могут наноситься на стекло, пластик и другие основы с транслюцентным эффектом.
  • Обычные, с матовой или глянцевой поверхностью, они имеют богатую цветовую палитру и применяются для создания стикеров, постеров, этикеток, надписей и прочей рекламной продукции.

Виниловая пленка, предназначенная для оклейки стекол, бывает каландрированная, с очень гладкой поверхностью. Ее используют для достижения максимально реалистичного эффекта, так как она обеспечивает максимально плотное прилегание и при профессиональном нанесении зазоры отсутствуют.

Специфика печати на виниловой пленке

Наряду с широкой цветовой гаммой виниловых пленок и неограниченными возможностями создания изображения из них путем комбинирования, также используется широкоформатная печать на пленке. Посредством данной технологии на винил (на ПВХ-поверхность пленки) можно нанести любое изображение или текст, применяя сольвентные, водные, УФ или сублимированные чернила, отличающиеся насыщенностью цвета и разнообразной палитрой, а также долговечностью и устойчивостью к погодным и механическим воздействиям. Так как для винила подходят любые краски, их выбор зависит от вида продукции и места ее размещения.

Печать осуществляется на специализированном оборудовании – плоттерах и принтерах. Для пленок со стандартными размерами подходят принтеры, а если ширина рулонного материала составляет свыше 3м, тогда изображение наносится посредством плоттера. Процедура проходит в несколько этапов:

  • создание макета;
  • построение цветового профиля, в процессе чего учитывается специфика макета, тип виниловой пленки;
  • подбираются краски;
  • печать изображения (в среднем скорость нанесения составляет порядка 200м2/час);
  • постпечатная обработка, которая включает ламинирование, обеспечивающее дополнительную защиту, оно бывает горячим и холодным.

Заключительным этапом является придание изделию нужной формы, осуществляемое путем резки или вырубки. Если основа жесткая, делается накатка. Часто применяется багетное оформление.

Высокая скорость нанесения позволяет изготавливать рекламную продукцию большими тиражами в срок от 1 до 7 дней. Монтаж пленки выполняется на обезжиренные, чистые и сухие поверхности. При качественном монтаже срок службы составляет от 3 до 7 лет. При необходимости пленка легко снимается, не повреждая основу.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Галерея

Вернуться к списку