Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Что представляет собой печать на самоклеющейся пленке

Щипок, д. 28 115054 Россия, г. Москва +7 (495) 777-90-38

Самоклеющаяся пленка сегодня используется как универсальная несущая основа для любой рекламно-информационной продукции. Сфера применения ее более чем широка, из нее изготавливают:

  • самые различные рекламные носители - наклейки, постеры, стикеры, плакаты;

  • наружную рекламу – от вывесок и табличек до стритлайнов;

  • декор и рекламные наклейки на автотраспорт;

  • интерьерные композиции – оклейка внутренних помещений, светильников, оформление мебели;

  • напольная рекламная графика;

  • оформление витрин и выставочных стендов.

Достоинства и характеристики самоклеящийся пленки

Собственно самоклеющаяся пленка представляет собой удобный в работе и достаточно прочный составной материал, включающий подложку с клеевым слоем и лицевую пленочную виниловую поверхность. В числе плюсов пленки как носителя - дешевизна (даже с учетом стоимости печати!), простота нанесения на твердые поверхности, влаго- и грязестойкость, длительный срок службы и возможность создавать изделия практически любого формата (легко осуществляется аккуратная практически незаметная стыковка). Цветовая гамма пленки поражает богатством: это именно то, что нужно, чтобы реклама стала максимально яркой, броской и врезающейся в память.

Наклеивать ее можно практически на любые гладкие поверхности: металл, стекло, пластик, дерево и т.п., причем возможна неоднократная наклейка.

При хороших рабочих характеристиках пленка предоставляет массу возможностей для воплощения любых идей дизайнерской графики. С помощью фотопечати на пленку наносят изображения любой четкости - от текстовой информации и вплоть до изображений фотографического качества.

Виды пленки: масса вариантов для любых целей

Для печати используют следующие виды самоклеющейся пленки:

  • стандартная белая, непрозрачная, матовая или глянцевая - пригодна для нанесения любых изображений;

  • транслюцентная -  рассеивающая по своей поверхности световые потоки, оптимальный вариант для рекламных носителей с внутренней подсветкой (световые короба, витрины и пр.);

  • пленка для наружного использования - максимально износоустойчивая;

  • самоклейка для автомашин - с затемненной тыльной стороной; печать наносится на лицевую сторону;

  • пленка напольная - с полноцветной лицевой стороной и высокой стойкостью к истиранию.

Печать на самоклеящейся пленке: выбор технологии

Для печати на самоклеющейся пленке используется современное высокоточное полиграфическое оборудование. На виниловую пленку краска ложится отлично, давая изображение насыщенное и очень четкое. На сегодняшний день существует ряд технологий широкоформатной печати на самоклеящейся пленке, используемых для создания рекламно-декоративной продукции:

  • ультрафиолетовая (УФ) печать - с использованием УФ-отвердевающих чернил.

  • сольвентная печать - печать сольвентными чернилами, дающими высокое качество изображения, но пригодными по большей части для внешней рекламы.

  • экосольвентная печать - с использованием экосольвентных чернил, дающая максимум яркости, качества и стойкости получаемому изображению.

Среди прочих способов именно экосольвентная печать позволяет создавать самые эффектные рекламные продукты. Ее преимущества - высокое разрешение и экологичность.

Эколосольвентная печать на самоклеящейся пленке: яркость, стойкость, высокое разрешение.

Экосольвентную печать зачастую называют просто интерьерной - именно потому, что напечатанные таким образом изображения можно без опасений размещать в интерьерах, чернила полностью безвредны, не имеют запаха и не содержат сомнительных в экологическом смысле соединений.

Экосольвентные чернила ложатся на виниловую самоклейку идеально ровно и дают отпечатки, полностью устойчивые к влаге.

Широкоформатная экосольвентная печать на пленке может осуществляться с различным разрешением. В настоящее время наиболее употребимы:

  • 720dpi - разрешение, обеспечивающее достаточно высокое качество изображения как при далеком, так и при близком восприятии.

  • 1440dpi - максимально возможное разрешение, дающее изображение фотографического качества, выглядящее предельно реалистично.

Цветная печать на пленке может быть выполнена в 1-2-3 цвета (что более экономично). Или же возможна полноцветная печать, передающая все богатство цветовой гаммы источника.

При размещении рекламного продукта на улице иногда используют ламинацию, как дополнительную защиту от механических повреждений. Специальной защиты от выгорания изображения, напечатанные сольветным способом на пленке, обычно не требуют - они достаточно долговечны и не выцветают.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Галерея

Вернуться к списку