Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Особенности самоклеющейся пленки

Щипок, д. 28 115054 Россия, г. Москва +7 (495) 777-90-38

Самоклеющаяся пленка, виниловая или ПВХ – материал, одна сторона которого обработана специальным клеем, обеспечивающим его плотное прилегание к поверхности, а другая – декоративная, цветная, фактурная или с изображением.

Самоклеющаяся пленка, ее достоинства

Самоклеющаяся пленка нашла широкое применение в различных сферах – мебельной промышленности, дизайне интерьеров, автотюнинге и в рекламе, как внутренней, так и наружной. Это обусловлено целым рядом ее достоинств:

  • высокие прочностные характеристики, хорошее сцепление с любой поверхностью – стеклом, металлом, пластиком, гипсокартоном и прочими;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • в течение длительного времени сохраняет яркость цвета, не подвержена влиянию негативных погодных факторов;
  • широкая цветовая гамма, разнообразие фактур;
  • возможность изготовления из пленки любых изображений, как методом резки цветной самоклейки, так и печати на ней - изображения, нанесенные методом фотопечати (реже – при помощи полимеризации красок под воздействием УФ) отличаются высокой четкостью, реалистичностью и хорошей цветопередачей;
  • доступная цена;
  • высокая эффективность в дизайне и рекламе;
  • позволяет реализовывать любые, в том числе сложные, дизайнерские решения;
  • при печати отсутствуют ограничения, касающиеся размера, формата, качества, а широкоформатный метод нанесения изображения позволяет изготавливать картинки как цельные, так и составные, поэтому оклеиваемая поверхность может составлять 100 и более м2;
  • наряду с крупными, можно делать мелкие наклейки, например, с логотипом фирмы, наносимые на таблички с наименованием продукции в магазине.

Особенности печати на разных видах самоклейки, ее применение

Благодаря самоклеющейся пленке и высокотехнологичному современному полиграфическому оборудованию можно воплотить любые фантазии, для чего разрабатывается индивидуальный дизайн текста или рисунка. Поставленные задачи, а также объект, на котором будет размещаться реклама, определяют выбор типа пленки и способ печати:

  1. Нанесение печатного изображения на транспортную сетку. Для оклейки стекол транспортных средств не используют сплошную пленку, а нанесение на нее осуществляется методом перфорированной печати, в результате чего рисунок четко просматривается снаружи, а изнутри стекла остаются прозрачными, с легким эффектом тонировки. Такая технология не противоречит требованиям и правилам дорожного движения, а при необходимости самоклейку легко можно снять.
  2. Нанесение изображения на транспортную пленку. Методика заключается в нанесении рисунка на перфорированную пленку (в предыдущем пункте описывался способ перфорированной печати на обычную пленку), которой затем обклеивают окна общественного транспорта. При этом реклама видна и прохожим, и пассажирам, а обзорность не ухудшается. Такие изображения клеят также на витрины магазинов, окна торговых центров, салонов, банков и другие стеклянные фасады. На автотранспорте может применяться и сплошная пленка с рекламой, но только для кузова, отличающаяся повышенной прочностью, износоустойчивостью и устойчивостью к погодным факторам.
  3. Напольная пленка. Учитывая специфику применения, такие наклейки должны одновременно быть особо прочными и функциональными (привлекать внимание). Дизайн может быть разнообразным – от банальных навигационных «следов» или стрелок, указывающих направление движения (место нахождения объекта), до сложной графики и картин. Печать выполняется сольвентными красками (фотопечать), затем проводится ламинирование. Средний срок службы качественных напольных наклеек – год, но, в зависимости от эксплуатационных особенностей, может быть как больше, так и меньше.
  4. Интерьерная самоклеющаяся пленка. Нанесение делается широкоформатным методом, отличается безупречной четкостью и качеством, и выглядит реалистично. Выполняется в короткие сроки, что позволяет оформить интерьер коммерческого или жилого помещения быстро и легко.

После печати и резки (для больших объемов наклеек, либо если они отличаются повышенной сложностью, используется плоттерная нарезка), пленка проходит дополнительную обработку с целью повышения ее защитных или декоративных свойств: ламинирование, нанесение УФ-лака или другого лакового покрытия. Стоимость определяется размерами, спецификой объекта, типом печати, видом пленки, сложностью дизайна (варианты эконом или креатив).

Таким образом, печать на самоклеющихся пленках – самый быстрый и эффективный способ размещения рекламы или другой информации, отличающийся длительным сроком службы и безупречным внешним видом.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Галерея

Вернуться к списку