Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Особенности печати на баннерной сетке

Щипок, д. 28 115054 Россия, г. Москва +7 (495) 777-90-38

Широкоформатная печать на баннерной сетке – широко применяемый способ изготовления яркой и эффектной outdoor-рекламы, позволяющий результативно донести рекламную информацию до ее потенциальных потребителей.

В качестве носителя печатной информации используется так называемая баннерная сетка – это материал, который целесообразно использовать там, где необходимо лучшее качество изображения и длительный срок службы рекламной продукции.

Баннерная сетка представляет собой ячеистую ткать на поливинилхлоридной основе. Сетчатая структура необходима для того, чтобы рекламный носитель не деформировался, уподобляясь парусу (ветровой поток имеет возможность свободно проходить через ячейки). Кроме того, масса ячеистой ткани существенно ниже простого ПВХ баннера, механическая прочность же сохраняется, несмотря на снижение веса материала. Сочетание данных характеристик позволяет использовать сетку для печати сколь угодно крупногабаритных панно, плакатов и пр.

Кроме того, этот материал отличается высокой степенью светопропускания (пропускает до 75% света), и потому будет лучшим выбором для размещения рекламы на объектах со значительной площадью остекления.

Применение баннерной сетки

Вот чаще всего встречаемые области ее использования:

  • рекламные баннеры, размещаемые по всему фасаду здания (или большей его части);
  • уличные растяжки, транспаранты, тенты;
  • декоративные панно на брандмауэры;
  • декорации на окна офисных зданий, торговых центров;
  • уличные декорации с эффектом объема;
  • печать театральных, концертных афиш и декораций;
  • оформление церемоний, выступлений, мероприятий, концертов;
  • маскировка строящихся объектов (строительных лесов, реставрируемых фасадов).

Как осуществляется печать?

Печать на баннерной сетке осуществляется цифровым способом, с использованием сольвентных и экосольвентных чернил. Использование экосольвентных чернил оправдано только в случае размещения баннеров во внутренних помещениях. Сольвентные чернила проникают глубоко в структуру материала основы, фактически становятся его частью. Они отличаются максимальной водостойкостью, полностью сохраняют яркость цвета в течение минимум 3 лет, не разрушаются под влиянием агрессивных компонентов городской среды. Изображение, нанесенное сольвентными чернилами, не растрескается и не будет осыпаться.

Подходящим уровнем разрешения считается 360 dpi, что для производства рекламы столь крупного формата является оптимумом. Данного качества печати совершенно достаточно, чтобы рекламная информация выглядела четко, ярко и производила желаемое впечатление. На расстоянии от 5 метров печать качества 360 dpi воспринимается как четкая и прекрасно разборчивая. Для создания сложных многоцветных изображений может использоваться печать с более высоким разрешением – 600 и даже 720 dpi.

Для печати на сетке, как правило, используются промышленные печатные струйные принтеры и УФ плоттеры. Изображение «впечатывается» в основу за счет растворения ее поверхностного слоя, краска проникает вглубь ПВХ сетки. Никакой дополнительной ламинации не требуется. После просушки готовый материал сохраняет высокую эластичность и гибкость.

Размер максимально допустимой запечатываемой поверхности может достигать 3 и в ряде случаев 3,5 метра по ширине. Готовое же изделие может быть любого размера (для соединения фрагментов используются методы склейки или спайки; граница склейки остается практически незаметной с расстояния 10-12 метров).

Помимо сольвентной печати, для создания рекламных носителей на баннерной сетке в ряде случаев может использоваться УФ печать, однако для рекламных изделий столь большой площади такое решение обычно экономически нецелесообразно.

Постпечатная обработка баннерной сетки заключается в сварке или склейке полотен (если размер заказанного баннера оказывается выше ширины печатной машины). Края готового изделия обрабатываются с целью придания кромке максимальной прочности, проводится проварка края, повышающая ее прочность минимум вдвое по сравнению с полотнищем.

По периметру баннера обычно монтируются люверсы – металлические кольца, в которые пропускается шнуровка для крепления баннера к несущей конструкции. Вместо люверсов могут быть сформированы карманы по вертикали/горизонтали периметра, для надевания кармана на трубу или растянутую веревку. В нижнюю кромку может быть может быть вмонтирован утяжелитель, стабилизирующий кромку на ветру.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Галерея

Вернуться к списку